当前位置:日照日报 第5535期 第B1版:文教周刊

山东外国语职业学院

智力帮扶云南文山

  本报讯(记者 田文佼 通讯员申平平)近日,山东外国语职业学院一行4人赴云南省文山市研讨“智力扶贫”工作。文山市教育局、招商局等部门及文山学院、文山三鑫职业学院等7所职业学校有关人员参加会议。
  会上,文山市副市长黄绍科介绍了文山市的总体情况,对学校到文山壮族苗族自治州智力扶贫表示由衷的感谢,表示文山市政府一定牵头把这项工作做好。山东外国语职业学院副院长何集体介绍了学校的办学理念和发展历程,全面阐述了学校对文山州智力扶贫的设想,希望凭借学校的办学优势帮助文山解决一些实际问题。期间,双方就国际留学、海外就业、学校招生等相关问题进行了研讨和交流。
  会后,学校一行参观了文山三鑫职业学院、文山州卫生学校、文山州农业学校、文山州工商信息管理学校、文山州财校等8所学校,与各校下一步的深入合作达成初步共识。