当前位置:日照日报 第6218期 第B3版:教育周刊

畅通就业渠道 提升就业质量

——山东外国语职业学院毕业生就业工作纪实

  

本报通讯员 申平平
  党的十九大报告指出,就业是最大的民生。要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。山东外国语职业学院建校12年来,牢固树立“面向市场,服务学生,开拓创新”的就业工作理念,加强就业创业指导,实施“生源地就业工程”“名企定向工程”“海外就业工程”三项工程,构建了具有山外特色的立体化就业市场。近三年,学生总体就业率均达95%以上,谱写了高职院校毕业生的就业传奇。就业,已成为学院的一大亮点,一大名片。在毕业生就业形势越发严峻的情况下,山东外国语职业学院何以能每年都交出一份漂亮的就业成绩单?
学生“好就业”到“就好业”
  动手能力强的山外毕业生,成了走俏人才市场的“香饽饽”。
  徐波,该校2010届报关与国际货运专业毕业生,在校期间曾多次在技能大赛中获奖,有多家知名公司向他伸出了橄榄枝,经过反复比对,他选择了一家培训体系更好的公司———临沂远通集团。
  “这里的学生实在,做事不会好高骛远;上手快,学习能力强,能快速上岗。我们来这里招聘10年了,今年打算再招几十个。”纬创资通(泰州)有限公司人力资源部部长如是说。
  麦可思数据公司质量年报显示,该校毕业生薪资水平较高,整体就业感受较好。学院毕业生在平均薪资、对自身的就业现状满意度、总体基本工作能力、核心知识满足度、校友满意度等方面均高于全国高职院校平均水平。其中,近八成(76%)毕业生对自身的就业现状表示满意,高于全国高职2016届(63%);毕业生对母校的生活服务满意度为92%,比全国高职2016届(84%)高8个百分点。
领导重视 保障高质量就业
  一是学院院长挂帅全员助推就业。实施就业“一把手”工程,把就业工作与各部门“一把手”的年度考核挂钩,建立激励机制,调动了就业工作人员的积极性和创造性。二是制定一系列就业保障政策,强化就业管理。先后制定了《就业工作管理办法》《校企合作管理办法》《海外实习就业工作管理办法》等办法,对就业工作做到有章可循。三是强化就业教育,多方指导就业。开设大学生职业规划课程,通过线上视频与线下讲座授课方式,为学生提供职业生涯规划与就业指导。邀请企业家进校开展榜样教育,发挥成功就业典型的引导作用。举办就业交流会,搭建企业家、专家与学院共谋育人大计的交流平台。四是完善精准服务,强化困难帮扶。近三年,补贴特困家庭毕业生338名,其中特困生就业率100%,毕业生就业率分别为95.13%、95.22%、99.46%,呈逐年递增趋势,就业工作成果显著。
校企合作 促进高质量就业
  学院秉承“服务校企合作、创新人才培养”的宗旨,在加强校企合作、深化产教融合方面做了大量创新性的工作,取得了较好成绩,得到了广泛认可,连续多年被评为“山东省校企合作先进单位”。一是构建了具有山外特色的立体化实习就业市场。与262家国内知名企业签订顶岗实习协议;实施“海外就业工程”,共输送353名学生到海外实习或就业;先后与中国南方航空、中国国际航空等公司签订顶岗实习协议,派遣学生实习,并成功推送152名学生在航空公司就业。二是先后开设华信班、纬创资通班、北大青鸟IT白领班等“名企定向班”,为优秀毕业生提供了大量优质的实习和就业岗位。三是先后引进湖南青苹果数据中心有限公司、台湾嘉惠集团等公司入校,推动职业教育体系和劳动就业体系互通发展。四是实施“生源地就业工程”,与300多家知名企业签订就业协议,满足毕业生回生源地实习和就业的需求。五是校企共建教学评价体系,引入企业标准化的方法共同评价教学效果,与麦可思、山东信总合作开展教学和就业质量评价。
畅通渠道 实现高质量就业
  学院畅通七大就业渠道,多措并举实现毕业生高质量就业。一是顶岗实习择优就业。建立了学院统筹,就业指导中心牵头,各部门通力配合、全员参与的实习工作机制,近三年学生实习率达95%。先后投入7500余万元购进实验仪器设备,建设126个校内实验实训室和262个校内外实习实训基地。工学交替、现代学徒制、顶岗实习等多种方式推进实习就业工作。二是名企订单“定向就业”。开设“名企定向班”,学生除享受国家奖、助学金外,还享受企业提供的丰厚奖学金。三是引企入校“精准就业”。先后引进10家公司入校,开展专业共建、共同开发课程、共建师资队伍,促进行业、企业参与职业教育人才培养全过程,提高人才培养质量和针对性。四是横向联合返乡就业。学院实施“生源地就业工程”,在学生生源地开拓生源地就业基地,解决不同地区毕业生回生源地就业的需求。目前,学院与山西阳煤集团、日上免税行(中国)有限公司等12个省份多家知名企业签订就业协议,满足了毕业生回生源地就业的需求。五是特色发展海外就业。学院充分利用学生外语能力强的优势,积极开展国际市场。实施“海外就业工程”,开通“海外就业直通车”,与韩国商会山东联合会、新加坡职总恒习等社团合作共建涉外人才培养输送基地,与新加坡凯日国际、加拿大环球时报等12家海外企业或机构展开合作,实现与海外企业的无缝对接。依托外语外贸特色,大力推进海外创业培训工作,先后向海外选派创业培训学员60余人。与韩国未来人才教育院、庆一大学等院校和企业进行战略合作,帮助学生赴外学习先进的创业理念和技术。近几年,共有300余名学生到海外实习或就业。六是信息服务平台就业。学院以高校毕业生就业信息网为依托,实现就业信息及时发布、全面覆盖。每年5月份左右举办招聘会,广泛邀请海内外企业来校招贤纳士。学院已形成了“以校园招聘活动为主体,以实习就业基地建设为依托,以网络(网站、微博、微信等)招聘为拓展”的校园招聘市场模式,多渠道、点对点发布和推送就业岗位信息。七是政策引导基层就业。学院深刻领会国家促进毕业生多渠道就业创业的任务要求,通过强化教育培训、实践锻炼、职业发展、管理服务等全链条的扶持措施,大力支持毕业生深入基层,鼓励优秀大学生到农村挂职锻炼,参加三支一扶计划和西部志愿者计划,鼓励毕业生应征入伍,积极培养基层创新、创业人才。
创新创业 带动高质量就业
  学院积极响应国家“大众创新 万众创业”的政策,运行“12345创新创业教育方式”,积极开展创新创业教育,搭建创业平台,激发创新创业活力,培养学生创新创业能力,带动毕业生高质量就业。一是建成了一个17400平米的创新创业学院开展创业教育。二是采用两种教学模式,即打造“线上+线下”“理论+实训”教学模式。三是推行“校—政|—企”三方合作。先后与山东省中小企业局、日照市人社局、清华大学国家服务外包研究院、日照创业大学等多家政府机构和单位签署战略合作协议,提供免费培训、免费货源、跟踪指导、现场教学,使学生快速掌握国家创新创业政策。四是瞄准4个创业方向。面向海外发展技能、民间传统工艺传承与推广、高新技术技能、现代服务业技能等四个方向进行创新创业教育,在校内建设黑陶大师工作室、木工大师工作室、VR体验室等创客工坊12个。五是采用5种特训方式。通过创新创业实践班,创新创业大讲堂、创新创业特训营、创新创业大赛、项目路演等活动开展创业实训,形成了通识课程培养意识,专业课程培养能力,校创空间操作演练,孵化基地实战运营的教育模式。目前,运营中的创业团队51个,参与学生400余人。2015年度获评全国高职高专“创新创业教育先进单位”。
  新起点,新征程,新跨越。就业工作,是学院的最大民生工程,关乎学生前程,关乎家长利益,关乎学院发展,关乎社会稳定。沐十九大东风,学院将积极应对就业挑战,抢抓就业发展机遇,努力推进让学生满意、家长满意、社会满意的就业工程,全力奏响学院就业工作的新乐章!