当前位置:日照日报 第6280期 第B3版:文教周刊

华东黑色产业企业在山东外国语职院接受期货培训

  本报讯(通讯员 申平平)日前,“大商所—山东华信产业培育基地”华东地区黑色产业期现结合第二期系统培训班在山东外国语职业学院开班。来自华东地区产业企业和期货机构的50余名学员参加了培训。本次培训班借鉴大商所与高校EDP培育模式,共分六次进行深度培训,课程设计包含从生产冶炼到期货应用模式全过程,从如何优化铁矿石选配与冶炼的视角出发,系统学习使用期货等金融衍生品工具来辅助钢厂进行铁矿石采购与库存风险管理。
  山东外国语职业学院将充分发挥产业培育基地的优势,依托办学投资主体,与大商所携起手来,发挥各自优势,融合双方特色,形成工作合力,重点围绕日照经济社会发展形势和需要,特别是金融生态环境建设的需要,在人才培养培训、金融知识教育宣传、防范金融风险等方面,为华东地区黑色产业有关企业提供期货为主的金融智力资源支持。