第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第7343期 第A1版:要闻

省教育厅专家组来我市测评指导本科层次职业教育试点学校工作

邓云峰 李永红参加

  本报讯(记者 孟祥燕)4月3日至4日,省委教育工委常务副书记、省教育厅厅长邓云峰率专家组来我市,就山东外国语职业学院本科层次职业教育试点工作进行测评指导。市委副书记、市长李永红,市委常委、宣传部长、市委教育工委书记高杰,市政府秘书长黄秀芹参加相关活动。
  在山东外国语职业学院,专家组通过听汇报、看现场、查材料等方式,详细了解学校办学条件和本科职业教育完善提升工作,并通报了反馈意见,提出了工作建议。邓云峰对日照市职业教育发展和山东外国语职业学院本科层次职业教育试点工作给予充分肯定。他希望日照市和山东外国语职业学院全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加快发展现代职业教育。准确把握本科层次职业教育特点,依托大数据、移动互联和人工智能等技术,抓好顶层规划,配强师资力量,完善实验实训设备,推动学校管理“软建设”与办学条件“硬建设”协同发力。强化产教融合、校企合作,优化专业布局,走出一条职业本科学校高质量的内涵式、特色化发展道路。
  李永红表示,日照市将继续支持和推动职业教育发展,完善现代职业教育体系,在引进高层次人才、完善办学条件、提高教师待遇等方面,给予山东外国语职业学院更大支持,加快培养紧缺技能人才。希望学院认真落实省教育厅和专家组要求,坚持服务发展、促进就业的办学方向,进一步抓特色、强弱项、提质量,推动“三转变一提高”,努力打造一流本科层次职业院校,为现代化海滨城市建设培养更多高素质劳动者和技能人才。