当前位置:黄海晨报 第5570期 第A4版:新闻

日照药品检验中心建成启用

用地 3920 平方米 投入检验仪器设备 1000 余万元

  本报讯(记者 李宜航)
  3月14日,记者从日照市食药监局获悉,3月13日,位于济宁医学院日照校区的食品药品检验检测中心,正式完成实验室改造建设,并于3月15日挂牌启用。
  据了解,市食品药品监督管理局与济宁医学院达成合作框架协议,济宁医学院提供位于日照校区3920平方米的基础医学实验楼,药品检验中心投入1000余万元检验仪器设备,药品检验检测总体水平跨入全省一流行列,技术支撑能力建设连续三年考核位居全省第一。
  药品检验中心是集检验、教学、科研于一体的综合技术平台,将充分发挥双方资源优势,实现短板互补,提高药品监管技术支撑能力,放大社会服务效能,以打造日照生物医药谷为目标,积极承担有关科研课题,推动技术创新,填补市内药品及生物制品企业研发空白。
  目前,市食品药品检验检测中心具备1124个方法、超过2万个参数的检验资,食品检验资质涵盖粮食类、茶叶、蔬菜类、肉类、水果类、水产类、糕点类等各大食品类别,其中茶叶检验具备25个产品的全项目检验能力,茶叶检验业务辐射全省。