当前位置:黄海晨报 第5930期 第A20版:小记者

游大连海洋公园

  

五莲县实验小学四年级四班 郭子毫
  我们来大连第四天了,今天要去大连老虎滩海洋公园玩,它是国家5A级的旅游景区。公园坐落在大连南部,是一个现代化的海洋主题公园。
  从住的宾馆坐车一个小时,我们来到了公园门口。哇!不愧是5A级景区,好多好多的人排队往里进。排队进入公园,我们先游览了珊瑚馆,刚进馆,看见一汩汩泉水涌出,表示财源广进;下面水池里的鱼在“铜钱”里游来游去,这代表什么呢?年年有余嘛!走到触摸池旁边,只见一只“太白金星”老龟正慢悠悠的在水里游来游去,一些游客正在毕恭毕敬地抚摸它的背壳。我也凑过去按摩了一下,它还瞅我一眼,我小声说:“初次按摩,请老爷爷多多关照”。
  很快,我们便来到了珊瑚馆中间,路两边硕大的鱼缸里各种各样的鱼在珊瑚之间游来游去,漂亮极了!
  接着我们又去了海豚馆,观看了一场人与海豚的表演。故事主要讲述了西方王国的一位小伙子与一位姑娘的故事。他们结婚后,听说在一个神奇的岛上有一颗珍珠,拥有它的人便可与海洋鱼类沟通。于是两人就乘船前往岛上取珍珠,快要到岛上的时候,一个巨浪把船掀翻,小伙抓住一块船板上岸了,但姑娘却不知被浪头打到哪里去了。小伙拿到珍珠后,跟海豚一起游了好多天,去了许多地方也没见姑娘。这天,在海豚的陪伴下他们来到了另一所岛屿,在岛上,他终于找到了姑娘,他们紧紧地拥抱在了一起。在海豚的帮助下,他们回到了家,由于时间的原因拥有珍珠已不能跟鱼类沟通了,但他们依旧很爱它,因为它是一个动人故事的象征!
  不知不觉已到了中午吃饭的时候,我恋恋不舍地离开了老虎滩主题公园。下午,我们乘火车离开了大连。浪漫之都,时尚大连,我还会回来看你的!