当前位置:黄海晨报 第6018期 第A15版:成长周刊

可爱的多肉

  

五莲县实验小学四年级四班 丁帅程指导老师 徐丽丽
  一天下午,我放学回家后,看见桌上放着一盆非常引人注目的多肉植物。妈妈告诉我,这是刚买回来的,以后就由我来“抚养”了。
  我先观察了一下:它一共有三小株,每一株上都有大约50个绿绿的、胖胖的“叶子”。虽然看起来很胖,但是却很小,大约一片“叶子”仅有我的小拇指甲盖的三分之一那么大。我把这盆可爱的多肉放在了朝阳的窗台上。
  过了有一个月的时间,就要期末考试了,也许是为了应付和六年级同学做同桌的缘故吧,那几天忙得不可开交,上课下课都忙于复习,可爱的多肉没有得到我往日那样的悉心呵护,渐渐地,渐渐地,那胖胖的叶子干瘪了。考完试后,我无意中瞟了它一眼,不禁大惊失色,它原先就像个胖胖的“阔老爷”,现在像个“饿”的皮包骨的“灾民。”暑假里,两个月左右的时间,我每天像个仆人似的伺候它,它渐渐又恢复了以前的样子,甚至长得更大了呢。我看着它,心里美滋滋的。
  我爱这株可爱的多肉!