当前位置:黄海晨报 第6046期 第A6版:新闻

志愿者周末农乐园“嗨”翻天

■践行社会主义核心价值观

  本报讯(记者 迟锐)
  “这里真好玩,除了看到各种蔬菜、水果,还能看到各种火箭。”10月15日,来自市牵手志愿者协会的爱心志愿者及他们的孩子近200人,来到“Hi世界农乐园”,共同度过了一个快乐的周末。
  “为了感谢牵手志愿者的辛勤付出,鼓舞斗志,表扬先进,增强志愿者的凝聚力和战斗力,我们协会组织了本次大型户外活动,共有来自5个护学大队的近200名牵手志愿者和孩子们。”牵手志愿者协会会长巩元庆介绍,志愿者和孩子们参观了农乐园和航天科技馆以及儿童乐园,都玩得非常高兴。
  “平时,我们参加护学岗也比较忙,能带着孩子凑在一起到户外活动感到非常开心。”日照三小护学大队的志愿者秦政说,他们护学大队共来了3 0多位志愿者。
  在“H i世界农乐园”,最高兴的还是孩子们,尤其是在航天科技馆和儿童乐园,他们穿梭在各个航天器之间,戏耍在各种游戏中。
  “牵手斑马线、路口文明劝导等志愿服务项目,都有志愿者们辛勤的身影,他们用自己的实际行动带动市民自觉遵守交通法规,倡导文明交通,极大地提高了广大交通参与者的守法意识和安全意识。”巩元庆说。