当前位置:黄海晨报 第6259期 第A3版:新闻

“整车梦”“航空梦”未来不是梦

  

本报记者 夏宗伟
  两会胜利闭幕,关于《政府工作报告》的话题远远没有结束。报告中,有50后关心的社会养老,有60后关心的退休医改,有70后关心的企业改革,有80后关心的幼小入学,有90后关心的坐着高铁看世界……不同年代的我们,也许关心的重点有不同,但对2018的期盼丝毫无异。让我们一起展开这幅解读2018的画卷,共同期待新一年更加美好的日照!
费女士,1956年出生,退休职工
  听说,日照的“整车梦”就要实现了,现在进展如何?
  今年《政府工作报告》提出,2018年日照市将实施海洋经济产业基地等10个重大专项,推进中兴汽车等100个市重点项目。支持五征汽车、海汇新能源汽车发展;推动优势零部件企业高端化发展,提高本地配套率。
  目前,汽车及零部件产业是日照市第一大产业,已具备汽车75万辆(含低速车6 0万辆,汽车15万辆)、发动机100万台、自动变速箱120万台的年产能,具备了良好的产业基础。日照经济技术开发区被工信部批准为国家新型工业化汽车(零部件)产业示范基地。去年,开发区汽车及零部件产业园紧跟汽车产业的发展趋势,加强新能源汽车和关键零部件项目的招引力度,上海国际汽车博览会参展期间,(开发区零部件企业)与整车达成合作意向20多个。
  去年三季度,日照汽车及零部件产业累计完成产值450.8亿元,占全市规模以上工业总产值的21.1%。总投资40亿元的中兴汽车新能源整车迁建项目落地开工。孟先生,1955年出生,事业单位退休
  日照机场通航两年多了,从日照坐飞机已经不稀奇了,为什么还说“航空梦”呢?
  日照机场的确已经通航两年多了,但“航空梦”并不只限于机场通航。
  《政府工作报告》指出,2018年,机场高速建成通车;推进机场扩建工程和通用机场建设;争创国家通用航空产业综合示范区。引导培育后村航空小镇等一批特色小镇。
  目前,日照空港经济开发区党工委、管委已经以最短的时间、最快的速度完成组建,并正式运转。负责人宋波告诉记者,日照空港经济开发区将坚持“支线运输、通用航空、航空产业”三位一体发展,抓住改革创新、思想解放和园区运营这三个关键,坚持一年打基础、两年大变化、三年见成效,用三五年时间,把空港经济开发区做成全国首屈一指的航空产业集聚区。将大力发展航空产业、高端装备制造业、现代物流业三个板块。
  2017年,日照机场旅客吞吐量达到7 3 . 7万人次,同比增长80.59%;货邮吞吐量达到1026吨,同比增长124.9%,在2015年以来全国新通航的19个机场中位列第2名。平均客座率达85.32%,高于全国机场平均水平,创造了日照发展的“加速度”,在国内具有了一定的知名度。
  通用机场1十N模式开始形成,岚山、莒县通用机场开始建设,航空产业有7个项目落地,实现了航空运输的跨越式发展,在全国170个中小机场中走在前列。
  2017年,日照大力发展航空产业,与低空快线有限公司合资成立了低空快线(日照)飞机有限公司,并力促该项目落地投产,于7月18日完成了2架PA28飞机的国内复装。11月,在日照机场完成复装的第一架经典教练飞机Piper PA28 Archer射手飞机,在国内首飞成功!
  日照机场负责人郑嘉洲接受记者采访时说,2018年,日照机场制定了一个目标和三大重点任务。一个目标即旅客吞吐量计划达到80万人次,比去年增长10%以上,货邮吞吐量计划达到1200吨。三大重点任务为:启动机场改扩建工程,将跑道延长至3200米;建成岚山和莒县通用机场,争创国家通用航空产业示范区;争取国际口岸临时开放,开通至东南亚的国际航班,搭建日照通往世界的桥梁。