当前位置:黄海晨报 第6259期 第A7版:生活账单

  一周又快要过完了,翻翻钱包,还没瘪得厉害,心里甚是安慰。家里柴米油盐,多亏婆婆在这里,几乎不需要我来花钱,感谢婆婆的付出。
  轻松的周一,工作不算繁忙,中午时间还算充足,约了朋友去吃午饭,一份汤,拌饭,一份米肠,吃得很饱,花费75元。吃饱饭,去逛了逛童装店。孩子过段时间演出需要一条白色打底裤,店里正好有,还是加绒的,不用担心孩子怕冷了,买上,40元。
  羽绒服有点脏,需要清洗一下,网上预约了洗衣服务,一共四件,需要支付40元,又领了一张优惠券,减掉10元,这样算下来,洗一件羽绒服不到10元,真的很划算。
  女儿喜欢贴纸,网上看中一套公主贴纸书,让我给买,犹豫许久,在她答应了不会贴得到处都是之后,终于给她买下,网上支付56元。
  总结下来,本周没花多少钱,比预计花得要少很多,省下来的钱,想了一下,似乎除了可以买买买,就再也没其他用处了,但是,就如那句名言:钱不是万能的,但没钱是万万不能的。
  【王一雪 私企员工】