当前位置:黄海晨报 第6259期 第A7版:生活账单

  周末去一家理发店剪发,听了店长的建议说可以给头发水疗营养,想着快过年了,那就好好地护理一下,店长说头发有点干,可以用点精油,就顺便买了一瓶摩洛哥精油。自己是店里的会员,觉得没花多少钱,结账的时候一看,店长理发48元,精油98元,做的水疗88元,总共200多块钱没有了,好吧,今年不染也不烫了。
  弄完头发,又逛街给孩子买上了过年衣服,原价189元的水绿色小薄毛衫和189元的天蓝色棉裤,打了五折,一共花了189元,大红羽绒服468,总共是600多元。先把孩子的衣服搞定,了结一大心事。
  最后去新玛特买了生活用品,梳子20元、铲子30元、纸尿裤150元,然后买了零食调料等,蛋糕、麻花、酱油等等总共消费260元。晚上一家三口出去吃的火锅,总共消费200元,一顿美食结束完美的周末。感觉临近过年,要买的东西也多,下周列个清单,记记账,看看最近到底花了多少钱。
  【小胖纸 国企员工】