当前位置:黄海晨报 第6259期 第A8版:调查

城乡公交一体化中的民生关照

  


本报记者 黄建玲
关键词
车辆254辆客运车辆“在路上”100辆新能源公交车“蓄势待发”
  城乡公交一体化是解决城乡居民出行问题的民生工程,需要长时间的发展和完善。市公交集团为确保这项惠民工程落到实处,成立了日照市城乡公交一体化运营有限公司,将“小客运”改造成国有公营。改造初期,市公交集团本着“维持现状运营、稳妥推进工作”的原则,对收购的294辆客车,全部进行了一次细致的检修和维护,254辆客车上路,并在保证正常营运的前提下,对车辆的门徽、标志标识、监督电话、城乡公交线路编号等进行统一更换、编制和完善。
  1月4日,在山海路停车场,记者看到,新购买的100辆崭新新能源公交车依次排列,蓄势待发。
  据市城乡公交一体化运营有限公司相关工作人员介绍,2017年新购的100辆公交车中,其中60辆新能源车辆已经挂牌,目前公司正在组织监控、刷卡、投币等设备的安装调试和驾驶员的操作培训工作,争取在春节来临之前投入到市区至各区县的城乡公交线路中运营,以满足春节期间百姓出行需求。“城乡公交一体化不是一蹴而就的,需要逐步推开,我们计划用一到两年的时间,随着小客车的慢慢淘汰,逐步更换成新能源公交车,为百姓提供舒适、安全的绿色出行模式。”该工作人员介绍,到时候,城乡公交跟市区公交一样,司机统一着装,统一实现扫码乘车、刷卡乘车,车厢内统一配备行驶路线图、沿途站点及多媒体设备,车体文化宣传等内容一应俱全。
关键词
票价与运力
“3元票价”莒县天宝乘客最多节省31元 元旦假期人数也比以往增长20%
  乘客乘车最关心的少不了票价。“城乡公交线路,无论远近,乘客上车就是3块钱,无人售票,目前,只能投币乘车,乘客需提前备好零钱,车上不找零。车票跟城市公交车一样,从投币箱上自取即可。”市城乡公交一体化运营有限公司站点工作人员表示,这将大幅度降低群众出行成本。在城乡公交刚开始运行的时候,不少乘客上车后不停问,“真是3块钱啊,这也太便宜了吧?!”
  该工作人员告诉记者,越是离城区远的地方,票价下降越是明显,群众越是得实惠,比如单程路线最长的是从汽车站到莒县天宝,原来票价都是34元,现在城乡公交一体化后,只需3元,直接节省了31元,以前坐一次的价格现在可以坐十多次。
  票价降低了,乘车的人多了,人流量激增。2017年12月29日试运行当天,正赶上元旦小长假,无论是乘车归家的学子,还是回老家看望父母的儿女,走亲访友的朋友,第一时间尝到了城乡公交进入3元时代的新鲜和实惠。
  据元旦假期统计的客流量显示,三天时间城乡公交共输送乘客近15万人,人数比以往增长20%。“那几天真是忙坏了,试运行、过渡期赶上元旦假期,人数激增,很多乘客不能第一时间坐上车,也产生了不少抱怨,但我们加班加点,统筹安排,增加区间车,确保将每一位乘客送达目的地。”该工作人员说,随着城乡公交的慢慢推进,这些问题都会一一得到解决。
  自2017年12月29日起,日照老百姓出行有了看得见的实惠和便利——— 城乡公交线路全部实行“3元一票制”,惠及广大农村、惠及城镇居民出行的一件大好事正式来临。
  小公交,大民生。目前,经过一段时间的试运行,城乡公交一体化推进如何?后续又有哪些地方需要完善规范?老百姓出行有什么体验,又有哪些疑惑和期待?本文做简要解答。关键词声音不仅仅为百姓省了钱更是走近了百姓心
  1月4日上午,日照长途汽车站以及北侧紧挨着的客运站,虽然不是节假日,但依然人流如织,人们行色匆匆地赶往下一个目的地。
  高高的个子,背着双肩包,手提一个袋子,归家的热情都写在脸上。在日照上班的王凯正是这赶路队伍中的一员,在客运站等待日照发往三庄镇战家沟村的城乡公交。他说,这是他第二次乘坐3元城乡公交了。“前几天,元旦放假回家刚坐过,3元到家,太便宜了。一开始听到这个消息时还不太相信呢,以为只是传言。后来亲自坐车回家体验一把,还挺新鲜。原来回趟家需要花费7块,现在便宜一半。”王凯笑着说,以后回家次数会变多的。
  在日照发往大坡的车上,张女士刚对着收费口投下了3枚一元硬币,找了一个靠窗的位置坐下,“今天到车站乘车才知道票价降低了呢,我还准备好了8块钱买票呢,没想到只花了3块钱,太实惠了吧。”
  张女士说,她来日照看望在日照上班的女儿,给女儿送点家里种的蔬菜和笨鸡蛋,希望孩子能够吃得健康,好好工作。“我们村估计还有村民不知道呢,我得把这个惠民的好消息带回去。这以后没事坐车出来逛逛也不心疼钱了。”张女士脸上洋溢着笑容说。“又满员了呀,开走。”司机徐师傅放上“满员”牌,按下了车门的按钮,发动了车子,往大坡方向行驶。
  徐师傅说,自从城乡公交开始试运行,尤其是元旦假期那几天,他们真是忙坏了。票价实行3元制后,乘客明显增多,就拿去往大坡的乘客来说,现在比以前整整多了一倍。“听着票价便宜了,都来乘坐公交,原本开车回老家的也不开车了,乘上城乡公交晃晃悠悠就到了,绿色出行又轻松。”“以后没事就坐车回老家找老哥儿们拉呱聊天!”“这才是让老百姓实实在在得实惠呢。”“我为日照城乡公交一体化点个赞!”……
  日照城乡公交一体化不仅仅为百姓省了钱,更是走进了百姓心。

关键词
  时间与安全
乘客乘车时间不会拉长告别过去“招手即停”安全放在第一位
  乘客对于统一票价的3元城乡公交都是举双手赞成,但是不少乘客在乘车时间上产生了担忧,“慢慢换成新能源公交车,跑莒县、五莲等远途,加上中间设有乘车站点,乘客上下车如果较为密集,是否会整体拉长乘客的乘车时间?”
  市城乡公交一体化运营有限公司相关工作人员表示,城乡公交和原来私营客运行驶时间基本一致,并坚持“到点准时发车,客满立即发车”的原则,满员车发车后,会在前挡风玻璃上放置“满员”牌,请中途乘客注意,为保证乘客乘车安全,满员车不再在行驶途中供中途乘客上车。
  据了解,原“小客车”运行时,车辆行驶途中无论满员与否,招手即停随便“捡客”,忽视行车安全,对乘客人身安全造成威胁。城乡公交是一项惠民工程,城乡公交将依据相关法律、法规和行业准则,严格管理,依规办事,为城乡居民提供更加安全、舒适的公共出行方式。

关键词
  站点确定新线路后立刻确定站点用一到两年时间全部完成改造
  “目前的路线就是以后的路线吗?”“到底每条城乡公交线路站点设置在哪里,会不会路过我家门口呢?”“经常乘车的密集区应该会设置站点吧。”“能不能将发车时间提前或者延长啊,这样去岚山上班,坐公交就行了。”站点设置问题成了百姓关注的焦点。
  据市城乡公交一体化运营有限公司有关工作人员介绍,目前城乡公交处于过渡期,为了正常运转,都暂时按照原有线路运行。但今年主要任务就是优化线路、优化站点等,培训管理好队伍,为百姓提供最优服务。
  对于站点的设置,需要联系相关部门进行实地论证考察,才能确定。“目前我们计划从主线路开始,将小客车替换成新能源公交车,确定好通过评估后的新线路,紧接着再将站点确定好,一条线路接着一条线路改,争取用一到两年时间,全部完成改造,让城市公交向城乡延伸,服务大众出行。”该负责人说,在任何时候,百姓出行安全最重要,容不得半点马虎。
  而对于市民提出的各种意见和要求,市城乡公交一体化运营有限公司也会尽可能参考,但是公交车就是公交车,方便乘坐,方便换乘。它不是专车,不可能顾及到每一位百姓提到的方方面面,也希望百姓能够理解。