第A16版:生活秀

<上一版

当前位置:黄海晨报 第6259期 第A16版:生活秀

赶集

  

编者按
  “父爱是天,父亲是山,铮铮铁骨压不垮的肩;父爱是海,父亲是伞,巍峨身躯遮挡着风寒……我的老父亲,无情的岁月把您脊背压弯;我的老父亲,你是避风的港湾,生命的源泉……”
  每一个人的生命中,都有父亲的存在,唱一曲《我的老父亲》,泪流满面。我市摄影家丁西贤先生,在他几十年的摄影生涯里,为父亲拍下过数万幅日常生活照片,《星期五·生活秀》自本期开始,将陆续刊载其中部分内容,敬请关注。
摄影"丁西贤 配文"谢岩
  几十年前在这里赶集,几十年后还在这里赶集。留在记忆中赶集的味道,是甜蜜的,是香喷喷的,也是温暖的,里面还弥漫着父亲的味道。
  每一分、每一毛,都带着辛勤的汗水。从劳作和艰辛中走出的父亲,至今节俭。赶集的日子,是把每一滴汗水化作甘甜的日子,也是收获的日子。
  您这是记起了给我们买糖葫芦、买山楂罐头的时光吗?在您慈爱的目光里,我曾吃到这辈子最好吃的东西。
  小时候,最期待的就是跟父亲去赶集。长大后才知道,原来世界真的很大,但是最好的时光还是跟在父亲后面赶集的时候。
  我的老父亲,看着你不再伟岸宽厚的身影,我多想像小时候一样,跟在您身后。