当前位置:黄海晨报 第6328期 第A10版:日照新闻

分享备考经验和大学生活的精彩

日照大学生回母校宣讲受欢迎

  本报讯(记者 迟锐通讯员 姬照楠)“大家好,我是西南大学2016级历史学免费师范生赵敏,很荣幸给大家做宣讲。我也是从日照一中毕业的。今天我主要给大家介绍一下免费师范生政策优势以及高三备考经验学习方法。”近日,以“我在名校等你”为主题的日照一中优秀毕业生回校宣讲会在日照一中报告厅举行,吸引了数百名学生参加。
  据介绍,此次宣讲会成员由50余名来自不同高校的日照一中优秀毕业生组成。宣讲会上,学长学姐们介绍了所在高校的校园环境、招生政策、专业优势等,并耐心细致地为学弟学妹们解答了他们关心的每一个问题,受到大家的热烈欢迎。尤其是分享的高考备考经验和大学的收获及感受,更是激发了同学们学习的热情和斗志。
  “最近成绩忽上忽下的,但听了学长学姐的宣讲以后,感觉自己又有了动力,并且学习到了很多学习方法,希望以后自己也能作为优秀毕业生代表回母校宣讲。”高三(16)班的费文珺告诉记者。
  “临近高考,也想了解一下跟自己学习成绩相符的大学或者是自己有能力冲击的大学,来听这次讲座,我能够比较深入地了解各所大学的办学情况,强项专业以及食宿之类的内容。”高三(1)班李清华同学说,听完演讲,感觉好大学很多,想尽自己努力再去拼一下,考上一所令自己满意的大学。
  活动的组织者之一、来自西南大学的刘媛媛介绍,本次活动是学子寒假回母校社会实践活动的一部分,前期他们历经一个多月的准备后,联合浙江大学、上海交通大学等多个高校的日照一中部分毕业生筹备了这次活动。
  宣讲会结束后,宣讲队员们还深入到高三多个毕业班,发放调查问卷进行实地调研,调查问卷的内容主要针对高三学子所向往大学的各方面需求。
  “通过交流,宣讲会搭建起高校与中学生交流沟通的桥梁,也激发了高中学子学习的热情。”刘媛媛说。