当前位置:黄海晨报 第6328期 第A10版:日照新闻

市人防办走访慰问送祝福 精准帮扶暖人心

  本报讯(通讯员 潘一凯) 春节临近,年味渐浓,2月7日上午,市人防办组织干部职工到包联村五莲县叩官镇大槐树村,开展春节前走访慰问活动,为困难群众送去面粉、大米、食用油等慰问品和慰问金,同时送上新春祝福。
  每到一户,走访慰问组都关切地询问村民的身体健康状况、家庭收入情况、子女就学情况等,并希望他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,拓宽致富门路,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。为了增添节日的喜庆氛围,在开展走访慰问前,市人防办还组织开展为困难群众写春联活动,通过春联将干部职工的真情祝福送到村民手中,将温暖送到困难群众的心中。
  近年来,市人防办多措并举切实做好包联村精准扶贫工作,通过积极协调争引,为村集体投资建设了电子商务服务平台、党员活动室、蔬菜大棚、面粉加工车间、光伏发电等项目,通过设立孝德基金、开展扶贫调研及走访慰问等形式做好困难群众结对帮扶,同时做好包联工作与人防工作结合文章,在大槐树村投资80万元启动了大槐树人防疏散地域建设,通过精准制定帮扶措施、落实帮扶项目、理清发展思路,切实推动脱贫攻坚工作的有效开展,切实为村集体增加收入,带动村民脱贫致富。