当前位置:黄海晨报 第6328期 第A12版:日照新闻

2018“好客山东·多彩日照”贺年会系列活动启动

第八届日照年货会同步开启,备足年货让您过足“年瘾”

  

本报记者 李晓萌
  2月7日,2018“好客山东·多彩日照”贺年会系列活动启动仪式暨第八届日照年货会开幕式在会展中心拉开帷幕。
  本次年货会由市旅发委、市文广新局、市贸促会、市工商联、市工商局、市旅游联合会、市会展业协会共同举办。以“赶大集、过大年、逛庙会”为主题,坚持务实惠民原则,以满足市民和游客多样化、多层次的年节消费需求。
  据悉,年货会自2月7日开始至2月11日结束,共邀请来自全国约100余家参展商参与活动,设置名优产品、食品饮品、日用品、服装鞋帽、书画盆景等7个展区。全市名优特色年货首次集中展出,南北小吃集中出炉,丰富多样的年货让市民与游客过足“年瘾”。同时,活动还进行了贺年游“抢福”活动大派送,幸运市民将可享受免费旅游。
  “这里真是什么都有,所有年货可以一站式购齐,太方便了。”从开发区一大早就赶来采买的王女士告诉记者,在年货会不仅节省采购时间,还能买到质优价廉的商品,让市民和游客尽享实惠。
  本次年货会是2018“好客山东·多彩日照”贺年会的重要组成部分。为打造“好客山东·多彩日照”贺年会节事活动品牌,市旅发委提前谋划、精心部署,在传统佳节春节、元宵节即将到来之际,面向市民和游客推出了以“赶大集、过大年、逛庙会”为主题的祈福、舞狮、赏花灯、品美食等系列民俗活动。
  据统计,春季、元宵节期间,全市将举办各类旅游节庆活动达10多类60余场次。