当前位置:黄海晨报 第6328期 第A12版:日照新闻

春节去哪儿

莒县300多个节目在等你

  本报讯(记者 刘成) 2月8日,莒县旅游新春活动新闻发布会在莒国大饭店举行。春节期间,浮来山、浮来青、丽正园等7个景区景点将推出丰富多彩的新春活动,《莒地味道》美食系列纪录片、《莒地原风景》旅游系列纪录片也将激情上演。
  据了解,本次发布会旨在让更多的朋友识“莒”、懂“莒”,盼“莒”、念“莒”,塑造游客心中理想的旅游目的地。提高“毋忘在莒”文化旅游品牌的知名度、广誉度,实现“以节会促进旅游、以旅游拉动经济”目的,进一步深入实施“旅游富市”战略,加快“文化名城”“旅游名城”建设。浮来山、浮来青、丽正园等7个景区景点,从腊月二十五开始,到正月十六,推出精彩纷呈的节目演出,舞龙、舞狮、划旱船、扭秧歌、猜灯谜、杂技、魔术等参演节目300余个。
  为进一步丰富莒县春节假日旅游市场,今年推出《莒地味道》之大皮子水饺、等么子、咸菜、咸糊豆四集美食系列纪录片,分别通过莒县旅游微信公众号,在腊月二十三、二十五、二十七、二十九播出。拍摄制作《莒地原风景》之大美龙山、古郡东莞、红色小店、故乡碁山、多彩寨里、人文峤山、山水桑园七集旅游系列纪录片,分别通过莒县旅游微信公众号,在农历正月初三、初五、初七、初九、十一、十三、十五播出,为深入宣传莒县旅游,吸引更多的有识之士旅游观光、投资兴业奠定良好的基础。此外,发布会还举行了《莒地味道》之大皮子水饺首播仪式,媒体记者与景区景点、旅行社互动交流,还有莒地最受喜爱的十大美食展示等活动。