当前位置:黄海晨报 第6328期 第A15版:专版

日照再次开展查处酒驾集中行动

已累计查处2523起,醉驾42起,涉嫌醉驾40起

  本报讯(记者 蒋月阳) 2月6日,为保障春运期间道路安全畅通,市公安局交警支队进一步强化了对酒驾等严重交通违法行为的查处力度,开展了查处酒驾集中行动。当日,全市共查处饮酒后驾驶4 6起,涉嫌醉酒驾驶12起。
  据了解,自2017年11月6日开展冬季道路交通秩序专项整治行动以来,日照交警对酒驾持续保持严管高压态势。截至目前,已累计查处饮酒后驾驶2523起,醉驾42起,涉嫌醉驾40起。
  此外,为进一步加强酒驾查处过程监管,2月1日起,日照交警路面执勤民警一律开始使用网络监管版酒精检测仪,并全面启用数据监管平台,依靠科技手段助力规范执法。
  市公安交警支队工作人员提醒广大市民,春运是一年中人员流动规模最大、公路客运流量最集中的时期,也是道路交通事故的易发高发期,我市将持续对涉牌涉证、酒驾、醉驾、超员、超速等严重交通违法行为保持严管高压态势,请广大驾驶人一定要谨慎驾驶,平安出行,确保道路交通安全。