当前位置:黄海晨报 第6378期 第A2版:聚焦全国两会

中盛幸福杯加快新旧动能转换 聚焦高质量发展短消息大赛征稿启事

  为给广大读者提供鲜活生动的短新闻,由日照中盛集团股份有限公司赞助,日照日报社开展短消息大赛活动。
  一、大赛主题:加快新旧动能转换 聚焦高质量发展
  来稿要围绕全市新旧动能转换重大工程动员大会上提出的新“一三五”总体发展战略,凸显“加快新旧动能转换、聚焦高质量发展”主题,选取那些最新鲜、最真实、最深刻、最显著的事实,展开报道。
  二、作品要求
  1.体裁:消息。
  2.字数:600字以内。
  3.作品内容要真实准确,突显事实;开口要小,角度要新;事实要显,来源要明;数字要准,叙述要简;蕴含的思想要深刻,体现的导向要鲜明;要杜绝穿靴戴帽、大话空话、主观判断、有定性无定量、公文化、简报化等非新闻形式。
  三、刊发位置
  《日照日报》A1、A2版
  四、大赛时间
  2018年3月13日至9月30日
  五、投稿要求
  1.记者:稿件投送到值班总编(编委)华光稿件库,并注明“短消息大赛”字样。
  2.通讯员:稿件电子版、加盖公章的纸质版(图)一并投送到邮箱:rzrbtgxx@126.com,文稿头注明“短消息大赛”字样,文稿末注明作者的真实姓名、工作单位、手机号码、身份证号码。
  六、评选办法
  1.成立评审委员会,部分日照日报社编委会成员担任评委。
  2.评审时由日照日报社编委会主任组织评议,各评委审阅大赛作品,采取无记名方式为作品打分。
  七、奖励标准
  1.颁发获奖证书。
  2.颁发奖金。一等奖1件,奖励现金5000元;二等奖3件,奖励现金2 00 0元;三等奖5件,奖励现金1000元。
  八、冠名单位:日照中盛集团股份有限公司
   日照日报社
2018年3月13日