当前位置:黄海晨报 第6440期 第A8版:要闻

五莲两个山村小学收到志愿者大礼包

  本报讯(记者 迟锐)“以后,我们就能用那种盘子吃饭了,就不用混在一起了。”4月10日中午,已经开始吃饭的叩官镇北回头小学的学生们一边吃饭,一边不忘用眼瞅一瞅就放在不远处摆放整齐的希望餐具,满脸的期盼和兴奋。
  当天,对于五莲县叩官镇北回头小学、许孟镇车村小学的孩子们来说,是一个值得高兴的日子,他们收到了日照阳光助残志愿者协会志愿者们提供的希望餐具。每套餐具由餐盘、汤碗、筷子和勺子组成。除了希望餐具,志愿者还为每个学校都提供了一个餐具消毒柜。
  更让北回头小学孩子们高兴的是,他们收到了1万元的爱心打井款和价值1.98万元立升净水设备1套,以后就彻底不用担心“吃水”的问题了。
  叩官镇北回头小学校长夏公德告诉记者,学校地处山区,每到旱季,河流干涸,自来水就断流,为了让大家能喝上水,他经常到两公里外的老家深井里去打水,然后用小推车推到学校,“这样可以保证老师和孩子们每天都能喝上开水,看到孩子们喝水的时候,心里特别踏实,我的付出让孩子得到了实惠。”
  早在一个月前,听说了夏校长的事迹后,阳光助残志愿者协会的会长辛伟就一直记在心里,想为这里的老师和孩子做点什么,让这里的孩子喝上水,喝上有品质的干净水。
  前段时间,通过自己的努力,辛伟为学校拉来了1万元的爱心打井款。东港区可为净水设备服务中心的经理张守超听说辛伟为学校的孩子们拉赞助,他主动捐了价值1.98万元净水设备1套,他说,是辛伟感动了他,他也想让孩子们喝上干净的水。
  现在,水井已经打好,等安装好净水设备,铺好管道,孩子们就可以喝上干净水了,解决了“吃水”问题。“现在,不但能解决吃水的难题,孩子们还都用上了统一、干净的餐具,真是感谢志愿者们,特别周到的服务,还给买了消毒柜。”看着志愿者们为学校忙活,校长夏公德心中满是感激。
  当天,许孟镇车村小学的孩子们也收到了希望餐具,志愿者们捐建了“书香驿站”牵手关爱流动图书室,每学期投放图书300册。