当前位置:黄海晨报 第6440期 第A8版:要闻

希望图书室暨“书香驿站”牵手关爱项目启动

乡村小学将免费配送优秀课外读物

  本报讯(记者 迟锐) “从今天开始,我们将能够看到更多想看的书,这要感谢叔叔和阿姨们,我们会努力学习,利用好这些书,成为对社会有用的人。”4月10日,五莲县叩官镇王庄小学希望图书室暨“书香驿站”牵手关爱项目启动仪式上,该校的五年级学生丁姿涵代表同学们表态。
  当天,日照市希望图书室暨“书香驿站”牵手关爱项目在五莲县叩官镇王庄小学启动,团市委、市图书馆、五莲团县委、县教育局及叩官镇党委相关负责人以及阳光助残志愿者协会的志愿者们参加了活动。
  据介绍,希望图书室暨“书香驿站”牵手关爱项目由团市委、市图书馆、阳光助残志愿者协会和文化志愿者协会共同发起实施,重点选择留守儿童相对集中的乡村小学,每年免费配送700册小学优秀课外读物,并定期更新。
  根据计划,阳光助残志愿者和文化志愿者将组成“书香驿站”志愿服务大队,并将常态化组织志愿者和留守儿童结对开展图书伴读、亲情陪护、感受城市等牵手关爱活动。
  当天,共青团“七彩童心 艺术同行”项目志愿者还为王庄小学的孩子们教授了口才、古典舞、音乐、书法等优质校外课程,让孩子们体验到了艺术的魅力和游戏的快乐。