当前位置:黄海晨报 第6448期 第A5版:新闻

库山乡“两步走”整治村级活动场所

  本报讯(记者 刘彦美 通讯员 刘平成 倪孟)
  莒县库山乡党委强化组织领导,加大投入力度,对全乡自然村的党组织活动场所,集中开展专项整治行动,全力打造设施齐全、功能完备、作用强大的“党员之家”“干部之家”“群众之家”。
  今年初,库山乡按照县委组织部的“七有”标准,针对部分村级活动场所破败、脏乱差等问题,制定出台了《村级党组织活动场所专项整治实施方案》,确定对现有43个自然村村级党组织活动场所进行摸排,将其中20个村列入第一批整治计划。3月底,全面启动专项整治活动,投入专项资金150万元,按照第一阶段抓重点建台账、突出整治这20个村,第二阶段抓全面促整体的“两步走”工作思路,分别进行活动场所新建和重点修缮。
  为抓好工程建设推进和质量,库山乡成立了乡纪委办、乡组织办联合督导组,完善了工程公开招投标程序,明确了专项整治具体标准和完成任务时间节点。规定全乡首批20个村和第二批23个村的整治提升,完成时间截止到5月1日,并通过集中整治,使全乡村级活动场所功能齐全,布局规范,安全实用,形象提升,实现农村基层基础堡垒的进一步巩固和强化。