当前位置:黄海晨报 第6448期 第A6版:仲裁

案结 事了 人和

听企业法务讲仲裁断案的“完美解决”

  本报讯(记者 王蓓蓓) 4月10日,20多度的气温,温暖宜人。
  推开国际金融中心一办公室的门,李国增正在办公桌前整理着资料。
  今年34岁的李国增,是某大型房地产公司法务,已有11年的工作经验。
  “案结、事了、人和!”仲裁的这一特点,深深植根于李国增的心里。
  2016年夏季,一场暴雨没让炎热的天气降降温,倒让乡间的路坑洼泥泞。
  当日,李国增与仲裁办的工作人员,满身是泥的来到莒县一个村庄。从一位老人那里,找到了老人儿子的联系方式,顺利联系到对方,李国增才放下心来。
  他们寻找的,是李国增所在的房地产公司的一名客户。
  “首付交了,房子也装修了,房主却找不到了。”李国增摊摊手,回忆起当时急切的心情。
  原来,这名客户买了一套房付完首付后,客户从银行申请了 30 多万元的贷款,用于支付购房款。
  根据银行的要求,房地产公司为这名客户进行担保,由于房主没能及时还贷款,银行每个月从房地产的账户上扣除3000余元的保证金,房地产公司急着联系房主,却打不通电话。
  “客户电话打不通,留的住址还是这套新房的!”无奈下,李国增所在的房地产公司到日照仲裁委员会申请仲裁。然而,在立案登记人员要求提供房主的住址时,房地产公司也只能提供他们公司这套房的地址。
  几天后,仲裁办的一通电话,让李国增心里暖暖的。
  “大热天,他们还陪着去客户的老家!”李国增满脸的感动。仲裁办工作人员调查之后,根据房地产公司提供的身份信息,找到了房主的户籍信息。
  从村委了解过情况后,工作人员知道这位房主的父亲仍然住在村里,随即一同去了村里。
  “当时,刚下过暴雨,又闷、又热、路上还全是泥!”李国增跟着仲裁的工作人员,顶着闷热、踩着泥,高一脚、低一脚的走了半个多小时,才找到房主家里。
  顾不得喘口气,仲裁办的工作人员把李国增拉到一边,嘱咐着:一定要心平气和!工作人员耐心、细致地向老人说明情况,这才找到了房主的联系方式。
  “房主在青岛,是干工程的。”由于房地产公司账户有钱,银行就没跟房主联系,粗心的房主没收到银行的催款电话,再加上中途换了电话号码,就造成了这笔糊涂账。
  “预期3个月能解决的案子,20天就弄好了!”快速解决了问题,还让双方没有矛盾,李国增感到很完美。
  在李国增的工作经历里,客户“失联”,房地产公司在仲裁办的帮助下找到当事人的事,时有发生。
  “往往客户听说后都会主动找来,不用等到仲裁庭开庭就能解决问题。”李国增笑道,这些客户一般都不是有意拖欠还款,只要能联系到对方,都能解决问题。
  在他看来,仲裁的保密性强,开庭时只有双方当事人在场,坐在“圆桌前”商讨,能很好的保护双方隐私,经过仲裁的调解,双方也不会对仲裁结果感到不满,在申请人和被申请人的角度,都是“完美解决”。