当前位置:黄海晨报 第6448期 第A6版:仲裁

日照仲裁办锁定“六个重点”争创省级文明单位

  本报讯(记者 王孝旭 李慧) 3月9日,日照仲裁办召开创建“省级文明单位”动员部署会议,印发《日照仲裁委员会办公室2018年度创建省级文明单位实施方案》,突出“六个重点”,部署创建“省级文明单位”工作。
  建设新时代高素质仲裁干部队伍。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实我办《关于实施机关干部素质提升工程的意见》,切实提升服务大局能力、改革创新能力、仲裁办案能力、社会宣介能力、队伍管理能力,增强适应新时代发展要求的“八种本领”。
  深化“德耀日照系列先模”荐评树活动。组织干部职工积极推荐、评议、学习、宣传身边好人,打造事迹过硬、感染力强的道德典型,大力宣传道德模范和身边好人事迹,倡树好人好报的价值导向,努力形成崇尚争当道德模范的浓厚氛围。
  扎实推进诚信建设。深入开展社会主义核心价值体系教育,落实我办《关于建设阳光仲裁的意见》,大力倡导诚敬工作、诚信服务,深入开展作风建设集中整顿,打通服务“最后一公里”,推动服务“多走一公里”,不断深化“阳光仲裁、高效公正”特色品牌建设。
  大力开展志愿服务活动。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发挥“法律宣讲志愿服务队”和“学雷锋志愿服务队”的作用,深入开展“善行日照、日行一善”和“关爱他人、关爱自然、关爱社会”志愿服务活动,为“阳光日照、志愿之城”建设增光添彩。
  做实“我们的节日”主题活动。深入挖掘“七大传统节日”内涵,通过举办道德讲堂、开展经典诵读、组织户外实践等活动,把经典文化、红色文化、民俗文化融入节日活动之中,不断满足干部职工“求知、求美、求乐”的精神文化需求。
  加强“讲文明、树新风”宣传教育。突出社会主义核心价值观和“讲文明、树新风”主题,在办公场所全面加强公益广告宣传,深入开展“四德”“四文明”教育,提高队伍文明素养,营造浓厚文明氛围。