当前位置:黄海晨报 第6448期 第A12版:视界

2018 泰马鸣枪开赛

2.3 万选手参赛 27 万跑友“线上”跑泰马

  城市报盟讯 4月15日,按照中国田径协会A1类标准打造的2018泰山国际马拉松赛在泰山国际会展中心鸣枪开赛,来自24个国家的23359位选手激情奔跑在“最美马拉松赛道”,享受青山、绿水、名城的绝佳体验。
  经过激烈而富有激情的角逐,本次马拉松赛各项冠军相继产生。来自肯尼亚的选手包揽男子全程和男子半程前三名,来自肯尼亚的选手获得女子全程马拉松冠军,女子半程前三名全部由中国选手获得。

最美泰马,吸引 2.3 万跑友欢聚
  被誉为“最美马拉松赛道”的泰马迎来了5岁生日,吸引了来自俄罗斯、美国、德国、澳大利亚、荷兰、意大利、阿尔巴尼亚、保加利亚、新加坡、阿曼、肯尼亚、埃塞俄比亚、尼日利亚、马来西亚、日本等24个国家的选手参赛,参赛总人数达到23359人。
  本届赛事,通过线上报名参赛人数再创新高,达到276355人。4月15日这一天,通过现场和线上,有近30万人共跑泰马。

直升机护航,“泰马”医疗保障与国际接轨
  作为本次泰山国际马拉松赛事的最大亮点之一,赛事组委会将航空医疗紧急救援服务引入赛事保障中,为广大泰马跑友保驾护航,提供及时、高效的医疗服务保障。
  据了解,这架直升机是为赛事医疗救援保障提供的专业护航救援直升机。机组人员对携救援人员进行专业救援演练,在赛事当天随时待命,配合地面120急救人员,及时开展救援保障。

温情泰马,赛事模式更新颖
  泰马自举办以来一直致力于公益事业、环保事业的发展。“公益泰马”“绿色泰马”相关的各类主题活动得到了广大跑友的支持和参与。在去年成功举办的基础上,今年泰马组委会继续举办第二届君悦山家庭亲子公益跑,来自199组家庭、近600人参赛,活动的全部报名费将作为助学专项基金,全部捐赠给需要资助的失学儿童或家庭。
  为了保障赛事期间道路畅通,泰马组委会通过媒体宣传推广,4月15日为“‘泰马’无车日”,倡议市民当天乘坐公共交通工具,绿色出行。此外,为了方便运动员出行,泰安市公交公司在4月15日当天推出泰马运动员凭号码布免费乘坐公交车的便民服务。