当前位置:黄海晨报 第6490期 第A5版:新闻

日照市区道路绿化正“酣”

  本报讯(记者 秦钊)5月3日,记者从市住建局获悉,去年全市新建、打通城市道路30多条,如今这些道路两侧大部分都已经完成了绿化,与传统的道路绿化相比,这些道路已按照统一规划要求、更高绿化标准进行了绿化美化。除此之外,山东路等主干道原有的绿化也进行了提升改造,道路两侧绿化更加合理。
  结合国家生态园林城市创建工作,我市在具备条件的城市道路两侧栽植双排行道树,同时栽植树下绿篱,目前莒州路、济宁路、东营路等20多条城市道路的绿化已经完成,同时对山东路等已建成的道路实行“破硬还绿”等举措,对城市道路绿化进行改造提升,把城市道路打造成亮丽的城市林荫大道、旅游大道,提高市民出行的视觉美感。
  据了解,接下来我市还将实施市区北京路、青岛路、临沂路等主要干道绿化改造工程,新建菏泽路街头绿地,对临沂路、烟台路等进行节点绿化提升,改造完成后道路沿线将设置休息、健身便民场所,为市民提供一条条休闲、景观、生态大道。