当前位置:黄海晨报 第6507期 第A15版:生活账单

  毕了业,找了工作,每天两点一线,周末就约一群哥们出来吃吃玩玩聊聊,日子倒也过得自在。
  只是,这种每周一聚的日子在好友们陆续有了女朋友之后就被打破了。
  一个月前,一个哥们的女朋友实在看不下去了,就给我介绍了她的一个好友。第一次见面,双方都觉得不错,可以聊下去,就互相留了电话,方便联络。
  因为最近公司事多,导致经常加班,只能通过手机联络对方,再没见过面,稍有点遗憾。上周末终于有了时间,约了对方一起吃饭。为了显得重视,去买了一身新衣服,上衣、裤子、皮鞋,花了1300元左右。去理发店理了理头发,38元。
  周六,约在万象汇见面。虽然就见了一次面,但通过手机,也彼此加深了认识,这次见面也就没那么拘谨了。因为我们都爱吃辣,就找了一家做川菜的店,点了三菜一汤,边吃边聊。吃完结账,178元。
  吃完没事做,在商场里闲逛,也不知道玩什么。突然想起来身边几个女同事最近喜欢去抓娃娃玩,就带着她去游乐场买了100块钱的游戏币,走到抓娃娃机那玩了起来,没想到她还挺喜欢的。
  玩到下午,约了下次再见,就送她回家了。
  周一没事,邀她晚上一起吃饭看电影,还约了我哥们和他女朋友(我们的介绍人)。玩得很愉快,四个人约会气氛也更融洽,本来就彼此认识,在一起就没那么别扭,就像老朋友聚会一样。晚饭加看电影,一共花了不到500元。
  突然间,钱的支出从“我”变成了“我们”,虽然花销多了,但同时有种叫幸福的东西正在慢慢向我袭来。
  (周迪 公司职员)