当前位置:黄海晨报 第6507期 第A15版:生活账单

  周六,孩子学校有活动,为此特地去办了一张一卡通,100元,活动经费70元,愉快地玩了一上午。下午在家休息了一下,又去了一趟菜市场,买了茄子、菠菜、西红柿、樱桃、榴莲等,花了150元左右。
  孩子舞蹈考级,打印证件照,15元,考级费,220元,还需要一套舞蹈服,60元。
  周末,基本是围绕着孩子度过的。
  工作日的第一天是比较轻松的,中午下了班约了好友出来吃饭聊天逛个街,感慨了一下单身时的小资生活,那时没事就约着出来喝个咖啡逛个街,说走就能走的旅行……
  吃完饭抓紧逛了逛街,买了两件衣服,看看时间,快到上班时间了,就赶紧朝着单位飞奔而去。
  晚上回家,做饭,吃饭,指挥老公收拾完家务,又陪着孩子玩了一会。孩子上床睡觉后,终于有自己的时间了,赶紧打开电脑网购了一番,买了一些生活用品,给老公买了几件T恤,给自己买了双凉鞋。买完了,一天基本结束,拿出小账本来记记账吧:吃饭129元,在商场里买衣服,两件168元,晚上上网网购459元。
  花钱如流水,果然是啊,赶紧洗洗睡了,不然怕自己还会花钱。
  看看日历,周末就是母亲节了,对,抽个空得去逛逛街,给两位妈妈挑个礼物。正巧同事也这么想的,于是,一下班,两人冲刺一般冲向了商场。
  为了节约时间,就给她们买身衣服买双鞋吧。我们边看边逛边挑选,逛了七八个店,终于各自选好了,正好夏天快到了,就给买了件短袖的衬衣,配一条阔腿裤,一双平底鞋,搞定。
  回家记账:两件衬衣,385元,两条裤子,568元,两双鞋,176元。
  等到周末,和家人一起出去吃饭庆祝一下母亲节,这周就愉快地过完了。
  (小颖 事业单位)