当前位置:黄海晨报 第6507期 第A15版:生活账单

  每天早上开车接着父亲,8点准时来到小镇。在这里一个多星期的工作生活已经逐步迈入正轨。从早上8点到晚上8点,在小镇一天的时间,只有午饭和晚饭的开销。周日天气虽然不是很好小雨蒙蒙,但来小镇游玩的人还挺多,和父亲忙到了下午 2 点 才 吃 上 饭 , 点 了 个biangbiang面15元钱,两碗一共30元钱,还买了两个肉火烧,10元钱。晚上两人买的肉夹馍和小米粥,肉夹馍8元钱一个,总共花了26元。周一和周二,午饭和晚饭也差不多如此,算算,在小镇上和父亲的花销每人每天不到50元钱。
  手工核雕的生意还不错,周末有位顾客买了两个手工笔筒,450元。这两天,天气回暖,客流量又上来了,每天忙着卖各种的桃核制品,兔子、小羊、老虎这些生肖的桃核制品,每天平均能卖10个,根据大小、形状价格不一,有10元的,30元的,50元的,根据客流量,每天的收入也不一样。有时候顾客让在桃核上加上姓名保佑平安的,也不加钱免费刻上,在小镇上的生活就是如此的简单,花钱不多,赚钱也不多,图个开心。
  (小杨 手艺人)