当前位置:黄海晨报 第6651期 第A5版:新闻

本周将在阴阴雨雨中度过

沿海地区多雾或轻雾,气温变化不大

  本报讯(记者 黄建玲) 上周末,蓝天白云的好天气刷爆朋友圈,人们纷纷举起手机拍照捕捉这份“日照蓝”,抬头望向天空,湛蓝澄净,让人心情大好,这也给炎热的夏季增添了丝丝惬意。
  接下来的一周天气如何?是否白云蓝天依旧,还是阴雨绵绵?7月1日,记者从日照市气象局了解到,预计本周我市云系较多,多阵性降水天气,受持续偏东风影响,沿海地区多雾或轻雾,气温变化不大。
  天气预报显示,本周大部分天气要在阴阴雨雨中度过,阴雨天的好处就是气温不会太高,太阳不会暴晒,本周最高气温只有28℃,最低气温22℃。
  到本周五也即将迎来农历二十四节气之第十一个节气——— 小暑,这是夏天的第五个节气,表示季夏时节的正式开始,天气开始炎热。随着本周小暑的到来,气温可能要慢慢升高了。
  市区逐日预报如下,周一(2日):多云到阴有阵雨,沿海有雾或轻雾,东到东南风3~4级,22~26℃;周二(3日):多云到阴有阵雨,东到东南风3~4级,23~26℃;周三(4日):多云转阴有阵雨,东南风3~4级,23~25℃;周四(5日):阴有雷雨或阵雨,偏东风3~4级,24~28℃;周五(6日):阴转多云,北到东北风3~4级,24~26℃;周六(7日):多云转阴,偏东风3~4级,24~27℃;周日(8日):阴有雨,偏东风转偏北风4级,24~28℃。