当前位置:黄海晨报 第6659期 第A7版:新闻

明年7月山东7市将提前实施国六排放标准

  近日,国务院印发了《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,从产业结构、运输结构、能源结构、用地机构调整等方面提出了具体的实施方案。根据《行动计划》,山东的7个传输通道城市被列为重点区域,并将于2019年7月1日起,提前实施国六排放标准,推广使用达到国六排放标准的燃气车辆。这7个城市包括济南、淄博、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽市。
  到2020年,全国煤炭占能源消费总量比重下降到58%以下,这其中对山东的要求是煤炭消费总量比2015年下降10%。而在交通运输上,推动铁路货运重点项目建设。在环渤海地区、山东省、长三角地区,2018年底前,沿海主要港口和唐山港、黄骅港的煤炭集港改由铁路或水路运输。2019年7月1日起,重点区域、珠三角地区、成渝地区提前实施国六排放标准。推广使用达到国六排放标准的燃气车辆。(据齐鲁网)