当前位置:黄海晨报 第6669期 第A3版:新闻

日照首家普通国省道综合服务区建成

  本报讯(通讯员 张守军) 以前只能在高速公路上才有的服务区,如今在普通国省道公路上也有了。7月9日,笔者从市公路局获悉,近日,我市首家普通国省道服务区——— 222省道岚山区小官庄服务区建成,为公众出行提供停车、休息、车辆充电等系列化、便捷化服务。
  据悉,该服务区位于岚山区巨峰镇小官庄村,222省道K237+900m处,围绕构建集服务、养护、应急“三位一体”的综合性服务区,项目一期投资500万元,建设停车场2000平方米、休息室120平方米、卫生间1处、充电桩2个等。
  2017年,山东省共有24个普通国省道服务设施项目纳入全国第一批试点,其中,我市辖区内增设4个综合服务区。下一步,加快建设与运营222省道五莲服务区、204国道东港服务区、206国道莒县服务区,把服务区建设成为公众出行的“温馨驿站”、养护作业的“坚强阵地”、应急管理的“运转中心”和公路行业的“亮丽窗口”,全面提升公路养护管理水平和服务能力。同时,通过服务区与沿线旅游景点融合发展,进一步完善旅游基础设施,提升服务质量,对深入实施“旅游富市”战略、加快新旧动能转换、实现公路高质量发展具有重要现实意义。