当前位置:黄海晨报 第6669期 第A8版:新闻

日照10周岁女童全国泳赛获佳绩

  本报讯(记者 黄建玲 通讯员 朱云泉) 7月7日至8日,在青岛举行的“中国游泳协会杯”2018年全国青少年游泳“U系列”比赛中,来自日照市金海岸小学四年级学生俞尔佳再获佳绩,她在女子10岁组蝶泳全能项目中,获得青岛赛区第三名,全国五个赛区总排名第六名的好成绩。
  其中在400米自由泳项目中,她游出5分39秒67的最佳成绩,达到国家二级运动员标准,成为日照市第一个在小学四年级就达到二级游泳运动员的儿童选手。
  本次比赛共有来自全国各地裁判员、教练员、运动员共计700余人参加,比赛共分为八个组别进行,最小参赛组别为7—9岁,最大为16—18岁。竞赛项目分为单项赛和全能赛两大类,内容包含单项赛20个小项,以及全能赛七个组别的竞赛。
  据了解,俞尔佳是日照金海岸小学四年级学生,今年刚满10周岁。她从五岁就开始在爸爸和爷爷的指导下学习游泳。从2015年7月开始,只有7岁的俞尔佳就被日照冬泳协会特批参加本市的成人组游泳比赛,后来先后5次代表日照冬泳协会到省内外参加比赛并多次获得优异成绩,分别夺过金、银、铜牌。