当前位置:黄海晨报 第6669期 第A8版:新闻

交通安全进农村“两站两员”在行动

  本报讯(记者 黄建玲 通讯员 贾晓晓) 近日,交警东港大队陈疃中队在后村镇组织开展农村“两站两员”业务培训活动,切实维护农村道路交通安全形势平稳。后村镇各村交通安全协管员、劝导员等共70余人参加了培训。
  培训现场,民警对辖区内发生交通事故情况进行通报,分析原因,并提出整改措施,对农村交通安全协管员、劝导员进行交通安全知识和法律法规的学习培训。
  培训要求“两员”要以面包车、摩托车、货车、拖拉机等车辆为重点,严把乡镇(街道)出入口,检查、劝导、制止面包车超员、摩托车驾乘人员不戴头盔、货车及拖拉机违法载人、酒后驾驶等交通违法行为。
  在劝导中发现大中型客车驶入不具备安全通行条件道路的,要及时进行提醒劝阻;驾驶人不听劝阻的,要及时向交警部门报告。同时还要加大宣传力度提高农村道路交通参与者的安全意识,及时消除乡村道路安全隐患。