当前位置:黄海晨报 第6669期 第A9版:我看世界杯

追神机的球

  

刘东阳
  朋友圈比较杂,多都混在百姓行业里,对各自吃饭行业里剧透的兴趣都还行,开滴滴的能告诉你小货车晚上也能出来“套人”,办小额贷的能告诉你哪位大神也押了车,做大项目的能告诉你产业波的浪里都是水……
  上午接了个电话,是北京的演艺圈朋友,她跟我说道:抓紧进群,今晚的球赛预测开始了。
  我这里正在登机,不行,赶紧换下一班飞机,错过了预测,那不是错过了坐一架飞机,而是错过了买一架啊。
  赶紧地来到大厅,掏出手机,日照机场的信号就是紧利,进了这演员导演制片人群一看,刚刚赶上节奏。
  有人占星骰子布好了盘,行星、星座、宫位都在开始转动;有人摆好了八卦,探本卦和变卦;有人正在推论昨夜的大梦,有人正在现场抽签。
  这些都算是前奏表演吧,我要看的是给我打电话的这位大师的预测。
  这位大师岁数不大,是资深的话剧演员,她才是大高人。曾经帮人找过猫,帮人看过科目二能不能过,帮人看过三天之内会不会吃撑……总之,测啥啥准,就是两个字,不是迪拜是膜拜。
  牌已经洗开了,紧张的时刻到了。停!大牌和小牌,正位和逆位,图牌现身了。今天晚上的世界杯球赛结果,也在这副牌里面了。
  她开始了解牌:牌面上是此队的赢面,但是此队似乎有着很深的纠缠,这种纠缠不是来自比赛的本身。彼队会输,但是似乎输的很有脸面。
  群里有人说话了,太好了,今晚上就买此队,以后我给你们投资。
  这话一说,五百人都沉默了,群名“青年影视高级团”在闪烁着红灯。
  嗯,以后我给你投资跟等中国队进世界杯一样。
  有些话听多了和听习惯了,跟个咒语一样。
  (作者单位:日照市东阳文化艺术有限公司)