当前位置:黄海晨报 第6737期 第A3版:日照新闻

日照日报社关于开展日照改革开放40年40人40企40村40事评选活动启事


  2018年是我国改革开放40周年。40年来,我国经济社会各项事业发生了翻天覆地的变化。为总结宣传好日照改革开放的历史进程和经验,充分展现在经济、政治、文化、社会、生态等不同领域,对日照作出巨大贡献、产生深远影响、具有里程碑意义的典型人物、先进企业、优秀村居、重大事件,日照日报社特举办“日照改革开放40年40人40企40村40事”评选活动。
  一、指导思想
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九大精神,引导广大干部群众充分认识改革开放的伟大意义、巨大成就、成功经验和前进方向,进一步坚定走中国特色社会主义道路的决心和信心,在新的历史起点上继续解放思想,围绕“一、三、五”总体发展战略,积极投身改革发展实践,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市作出新的更大贡献。
  二、组织保障
  为确保活动顺利进行,取得实效,成立评选活动组委会,具体负责整个活动的组织领导和协调工作。评委会由日照日报社及有关部门负责同志组成。
  三、评选条件
  (一)日照改革开放40年中在全市、全省乃至全国具有重大影响的人物、企业、村居、事件;
  (二)改革开放40年各地各领域最具代表性、典型性与象征性的人物、企业、村居、事件;
  (三)市民在改革开放40年中感受最深刻、变化最大的人物、企业、村居、事件;
  (四)违法违纪、失信的个人、企业、村居不得参与评选。
  四、评选方法和步骤
  活动评选分为推荐、宣传、评选公示、公布四个步骤。
  (一)发动社会各界推荐(2018年7月中旬至7月底)。各区县、市直各部门、各大企业填写推荐表,以“推荐名称+事迹介绍”的形式(3000字以内),通过发送邮件,向评委会推荐。推荐表电子版、加盖公章的纸质版(图片)一并投送到邮箱:rzggkfpx@ 163.com。评选推荐表可登陆日照新闻网或主流日照客户端下载。
  所推荐人物、企业、村居、事件要有准确的发生时间、详实事件、发展过程、社会影响和意义,有典型性、权威性、代表性。
  (二)宣传(2018年8月上旬至11月上旬)。对推荐的“日照改革开放40年40人40企40村40事”,在日照日报、黄海晨刊及日照新闻网、主流日照客户端等新媒体进行宣传展示。
  ( 三 ) 评 选 公 示(2018年11月中旬)。采取评委会投票、主流日照客户端投票的方式,评选出“日照改革开放40年40人40企40村40事”入围名单,并在日照日报、黄海晨刊、日照新闻网、主流日照客户端等媒体上公示,公示时间为7天。
  (四)公布评选结果(2018年11月底)。由日照日报社组织评委会研究确定“日照改革开放40年40人40企40村40事”名单。
  五、成果运用凡入选为“日照改革开放40年40人40企40村40 事”的,事迹编辑成册,结集出版(2018年11月底)。
  日照日报社
2018年7月12日