当前位置:黄海晨报 第6737期 第A6版:日照新闻

创新达人吧

“2018 青少年智能科技创新金桥大赛全国总决赛”北京开赛

  本报讯(通讯员 张琳) 8月4日,“2018青少年智能科技创新金桥大赛全国总决赛”在北京八中怡海分校开赛。开幕会由中国技术市场协会常务副会长杨素荣主持。
  总决赛上集合了来自北京、天津、四川、河北、河南、山东等19 个地区的500多名选手和作品。来自清华大学、北京大学、中国科学院等院校的几十位专家教授,组成了专家评审团队。比赛由哈威鲜赞助播出,哈威鲜是 H a r v e y F r e s h( 1994 ) LTD 旗下品牌,成立于1986年,哈威鲜产自西澳大利亚工厂,包括哈威鲜全脂纯牛奶、哈威鲜低脂纯牛奶、哈威鲜脱脂纯牛奶、哈威鲜全脂纯牛奶等系列。
  比赛中,参赛队员利用面包板、开发板、扩展板、传感器、舵机等智能科技创作硬件以及程序开发软件,制作出了平衡车、智能科技运输车、智能寻宝仪等竞技作品。金桥大赛强调培养青少年的动手实践能力、创新性思维和科学素养,是一项人才培养与选拔为一体的科技性活动。