当前位置:黄海晨报 第6737期 第A6版:日照新闻

防空防灾 卫国为民

立足人防职能 优化营商环境

  

本报通讯员 张婷婷
  为打造一流营商环境,服务新旧动能转换,市人防办坚持多点发力,出实招、新招,为企业和群众提供更加便利的服务,持续助力我市营商环境优化。

做好“加减法”
  市人防办聚焦企业和群众需求,坚持问题导向,通过强化服务意识、加大服务力度,减少审批流程、减轻企业负担、压缩办结时限等加减法,找准切入点,精准施策,提升服务效能。
  在做“加法”方面,市人防办安排专人定期走访服务企业和重点项目,了解企业和重点项目推进中的问题,有针对性的开展服务。同时,市人防办通过加强事前咨询服务,事中事后监管,为企业和项目提供全过程服务。市人防办组织工程科、质安站、人防窗口工作人员为企业提供上门咨询,针对企业所需的审批、工程建设等方面的问题进行解释说明,帮助建设单位充分了解人防政策,并针对该项目实际情况对审批手续办理流程进行了指导,质安站在人防工程质量监督工作中对建设单位防空地下室建设工作进行现场指导。
  在做“减法”方面,积极配合施工图多图联审,建设单位报审图纸时,将人防工程施工图设计文件随其他施工图设计文件同时报送、同步审查,人防工程设计文件审查列入政府采购服务事项,审查费由政府承担,无需企业另行委托审图公司及支付审查费用,有效减轻了企业负担。为提升人防审图的中介服务质量,市人防办多次与审图机构沟通,通过压缩中介审图时间、提前介入审查等方式,推进审图中介服务标准化改革。对业务流程进行再造,强化单位内部科室的业务配合,在窗口一次性接收《人防工程质量监督注册登记申请》《人防工程质量监督报告》《人防工程竣工验收备案》等申报资料,实现申报材料的内部流转,进一步缩减资料申报时限,减少办事人员跑腿次数,提高服务效能。

当好“店小二”
  “天下大事必作于细”。要优化营商环境,就是要真正为市场主体做好服务。市人防办充分认识到这一点,坚持与服务对象换位思考,以群众和企业需求为导向,为企业提供“店小二”式服务。
  按照“一次办好”的要求,从办事群众的视角对事项进行梳理拆分,本着“拆无可拆、分无可分”的原则,将8项权力事项进行拆分拆分为17个可操作的办理项。我们对每个办理项的申请材料进行精简梳理,列出由办事群众直接提供的申请材料,明确出各个材料的来源和要求等,对本部门产生的材料一律不用办事群众提供,让办事群众一目了然。坚持“容缺+并联”审批模式,将“容缺”清单梳理出来,所有事项容缺率均在50%以上,将防空地下室易地建设许可等事项确定“只跑一次腿”业务,申请人在窗口申报材料时,写清收件人姓名、电话、邮寄地址、邮政编码等信息,确保批件快递送达,实现“只跑一次”。

打好“服务牌”
  为方便企业群众,提供更高效更优质的服务,市人防办积极推进项目审批措施创新,在优化线下服务流程的同时升级线上服务功能,多个服务事项达到全程网上申办、按时办结、网上获取办理结果或快递送达等“零跑腿”的效果,真正实现了让数据多跑路,让群众少跑腿。落实限时办结、业务会商、跟踪督办、书面答复等制度,强化项目批后跟踪服务和监管,确保项目建设按照审批规划实施。建立重点项目“绿色通道”,积极作为,提高效率,积极配合全市重点项目,超前介入,为建设项目提前开工争取时间。