当前位置:黄海晨报 第6813期 第A5版:新闻

市卫生学校召开教研工作专题会

教研先行 师生共迎新学期

  本报讯(通讯员 刘维佳) 8月28日,市卫生学校召开教研工作专题会,学校领导及护理、医学基础、文化课、体育、心理、实训室等教研室主任参加了会议。
  教研会上,市卫生学校校长郑培月强调,教研室主任是学校教研活动的“中流砥柱”,必须真正发挥学科带头人的作用。要不断改进教学方法,继续实践“以学生为主体,以教师为主导”的教学理念;加强专业建设,发挥名师引领作用,以技能大赛为抓手,不断提高学生的专业技能;注重培养学生的“三观”教育,将德育融入到课堂教学中,提高学生职业文化素养。分管校长王树芳在规范教研管理方面提出了具体要求,要坚持每周一次教研会制度,完善考评机制,确保教研活动质量;要注重对新教师的培养,以老带新,做好“传帮带”。
  各学科教研室主任分享了教研活动的设想和本学期的教研计划,并进行了沟通交流,表示要根据学校要求高质量落实本组教研工作,不能盲目追求进度,扎实开展集体备课、优质课评选、信息化教学等活动,不断提高教师的教育教学水平,提高教学质量。
  新学期的教研工作会是一个总结、反思、交流和提高会,全面指导本学期学科教研和教学工作,明确了教研目标,各教研室主任将带领全体教师以饱满的热情迎接新学期。积极投身教学工作中。