当前位置:黄海晨报 第6952期 第A4版:新闻

日照职院伯牙艺术团举办第二届山海音乐节

  本报讯(通讯员 毛凤华) 10月27日,为纪念改革开放四十周年,以“放飞中国梦,唱响新时代”为主题的第二届山海音乐节暨伯牙艺术团成立十一周年音乐庆典在日照职业技术学院举行。
  据悉,此次音乐庆典由日照职业技术学院团委主办,建筑工程学院承办,旨在满足大学生校园文化生活需求,展示大学生积极向上的精神面貌,增强青年人的文化自信,使广大青年更好地践行社会主义核心价值观。
  本次音乐节内容丰富多彩,将中国优秀传统文化与现代流行元素相结合,以一种新潮的表现形式将中国优秀传统文化表现得淋漓尽致。大学城DJ姜容桢、rapper李志锐、曲师大史文彬、校园十佳歌手吴高亮、八度灰乐队主唱荣光依次开场献唱,令观众们热情高涨,将气氛烘托到极点。晚会中间放映的《非物质文化遗产》升华了本次晚会的核心,一曲《经典咏流传》更是点明了本次晚会的主题。