当前位置:黄海晨报 第6981期 第A10版:时事

山海天税务局

办税服务质效加速度提升

  本报讯(通讯员 丁明美) 随着税务系统县乡“三定”的顺利落地,为在新的起点上干出更加优异的成绩,山海天税务局以“合出精气神
  砥砺新作为”的工作要求,内强素质,外树形象,让纳税人切切实实感受机构改革后的新气象、新作为。
  “我们企业规模较大,涉税事项多且复杂,以前基本上每个月都要跑国税局、地税局好几次,现在只要跑一个厅就可以,一次可以办完所有事情,给我们财务人员省了好多时间。现在走进的税务局就像变了一个新的单位,税务人员能全程指导他业务办理,对新税务的热情、热心、快捷的办税服务点赞”,这是山东科威亚输送设备有限公司会计感慨的说道。税务干部的“精气神”提升了,自然办税服务的质量也就提高了,县乡税务机构“二合一”落地后,该局对办税服务厅工作人员进一步加强统一管理、统一培训、统一考核,开展一对一“传帮带”活动,定期组织业务考试以考促学,确保大厅工作人员熟练掌握全部办税业务操作,全面提升办税效率,受到广大纳税人的普遍好评。
  山东中瑞置业有限公司会计在国地税改革后也有切身的感触,他说:“原来申报辅导分别有国地税微信群、QQ群,加上本身的会计群,经常会看的眼花缭乱,现在税企微信群合二为一,可以在里面接收到最新的文件和信息,提出涉税问题很快就能得到解决,沟通便捷了,功能强大了。以前,我们要向国税局、地税局分别报送企业相关生产销售、税收预测等情况,税务机构融合后,真方便了,税收数据报送可实现一次报送、传递,现在税务机构、税务人员勠力同心,优势互补,进一个厅、在一个窗口、面对一个税务人就能办理所有业务,真方便!”。
  山海天税务局竭力做到“一事不二报”的原则,让纳税人少点击一次鼠标、少跑一次路,切实减轻纳税人负担。税务机构改革不仅是税务机构内部的整合,也是对纳税服务和业务管理的全面提速,山海天税务局通过梳理服务规范,将融合办税服务各项措施落实到位,减少办税环节,提升办税效率,推动办税服务质效加速度提升。