当前位置:黄海晨报 第6992期 第A5版:新闻

《不一样的卡梅拉》第二季精彩上演

11 月 24 日还将推出两场

  

本报记者 王霞 付瑶 通讯员 安迪
  11月17日下午,日照图书馆·报业演播大厅内座无虚席。由日照报业集团与日照职业技术学院联合推出的第二季儿童剧《不一样的卡梅拉之我想有颗星星》,进行了第三场演出。精彩的表演,赢得了现场300余名观众的阵阵掌声。
  《不一样的卡梅拉之我想有颗星星》是《不一样的卡梅拉》系列儿童剧的第二季。该剧自11月10日与广大观众见面以来,以新颖、寓教于乐、舞美设施高端、服装道具精美等特点,深受市民欢迎。剧中的大小卡梅拉们,一直都抱有这样的信念:“生活中,肯定还有比睡觉更好玩的事情”。小鸡卡梅利多有一个梦想,它希望自己能有颗星星。有一天,它认识了来自外星球的塞勒斯特。它们成了好朋友,卡梅利多把自己找到的海星送给了塞勒斯特,塞勒斯特送给它了金星上的碎片。卡梅拉们一路上处处坎坷、历经艰难,但总是逢凶化吉、化险为夷,最后还能收获超乎想象的回报和异乎寻常的果实。
  “我们都有自己的梦想,都应该向卡梅拉们那样,即使经历再多的艰辛,也要坚持自己的梦想。”观看演出的一位小朋友对身边的好伙伴这样说。
  随着《不一样的卡梅拉》系列儿童剧第一季《不一样的卡梅拉之我想去看海》的重磅推出,很多市民对第二季《不一样的卡梅拉之我想有颗星星》满怀期待。“看完第一季后,感觉相当不错,无论演员的演出,还是舞台效果,都是很棒的,所以今天又来看第二季,同样很惊艳,非常好孩子很喜欢。”一位孩子的妈妈说,听说很快要推出第三季《不一样的卡梅拉之我想有个弟弟》,我们还会继续来观看。
  《不一样的卡梅拉之我想有颗星星》由日照职业技术学院人文与旅游学院学前教育专业学生自编、自导、自演,由蒲公英儿童剧团演出,将儿童绘本和舞台表演巧妙地结合在一起。从剧本的选择、改编,到背景音乐、演出道具、台词编写、演员表演等,都是学生们利用课余时间一点一滴精雕细琢完成的,指导教师张金枝、尹君、丁香等老师更是亲力亲为,加班加点全方位地给予指导,确保了每场演出都完美、成功。
  日照报业集团(日照日报社)作为该剧的联合出品方,为剧目提供了演出场地,派出了社内专业舞台剧导演、音效师、灯光师,以及动画制作团队对儿童剧进行了全方位的包装,保障了演出质量。
  日照报业集团视频部主任郑志成,担任演出的运营总监。据他介绍,《不一样的卡梅拉之我想有颗星星》非常适合3—12岁儿童和家长一起观看,本季共推出6场演出,11月24日还将推出两场演出。下一步,还将送剧到日照各个乡镇,让广大的农村孩子们能近距离感受儿童剧的魅力。同时,今后还会有更多的演出、剧目和公益报告会登陆日照图书馆·报业演播大厅。