当前位置:黄海晨报 第6992期 第A10版:新闻

市国土资源局开展矿山安全巡查工作

  本报讯(通讯员 类维东) 为落实全省冬季安全生产工作会议精神,加强全市矿山安全生产,进一步落实矿山整治整改工作。11月9日,市国土资源局一行到莒县、五莲县就矿山安全生产及矿山整治整改落实情况进行巡查。
  巡查组先后到有关水泥生产企业、矿山开采现场、关停矿山恢复治理现场等地进行了查看,深入了解了莒县、五莲县矿山安全生产工作落实情况及矿山开采整治整改情况。
  市国土资源局主要负责人强调,要持续保持高压态势,对无证开采、超层越界开采、以采代探等违法行为,要严厉打击,坚决依法查处,切实维护良好的矿山开采秩序。各级国土资源部门要结合实际,会同相关部门对本辖区内矿山开发情况进行深入细致排查。排查工作要做到横到边、竖到底、全覆盖、不留死角。对排查发现的安全隐患和矿山环境问题,要认真分析原因,找准症结所在,严格落实整改责任、整改时限和整改措施。