当前位置:黄海晨报 第7121期 第A2版:要闻

韩敏在市十八届人大四次会议上作检察院工作报告时提出

精准服务全市工作大局全面履行法律监督职责

  本报讯(记者 王帅) 1月11日上午,市人民检察院检察长韩敏在市十八届人大四次会议第二次全体会议上作检察院工作报告。
  韩敏在报告中说,2018年,全市检察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,向前一步主动履职,各项检察工作在改革中推进、在创新中发展。涌现出“全国个人一等功”高月清、“齐鲁最美检察官”刘新华等一批先进典型,市检察院获评“全省优秀检察院”。
  韩敏说,2019年,全市检察机关将始终坚持党对检察工作的绝对领导,精准服务全市工作大局,全面履行法律监督职责,系统深化检察体制改革,坚定推进全面从严治检。将旗帜鲜明讲政治,不断深化政治建设和理论武装,把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,着力铸就检察干警绝对忠诚的政治品格。将把讲政治、顾大局要求落到实处,积极服务“国家创新型城市”建设,主动对接“三大攻坚战”、新旧动能转换重大工程、乡村振兴、民营企业健康发展等重大决策部署,持续深化扫黑除恶专项斗争,努力为人民群众提供更加优质高效的法治产品、检察产品。同时,将不断强化各项检察监督全面平衡充分发展,加快完善内设机构改革任务,持之以恒正风肃纪,不断推动全面从严治检向纵深发展。