当前位置:黄海晨报 第7373期 第A4版:爱日照

为侨服务延伸至“最后一米”

  本报讯(记者 隋言晨 通讯员 秦纪峰)“真的非常感谢你们,帮我查到了资料,让我拿到归侨侨眷身份证”。近日,家住日照街道东关南路居委丁原娟老人接过东港区侨办工作人员送到家的归侨侨眷身份证时激动地说。
  原来丁原娟老人反映其父亲曾是朝鲜华侨,咨询如何办理归侨证,因为手中没有其父在国外的有效证件,此事几十年一直困扰着她,东港区侨办工作人员得知情况后第一时间联系了老人,在详细了解情况后,陪同老人到市档案馆协助查找其父有关档案,最终找到其父有关在国外居住的相关材料,解决了老人一大心愿,并为老人办理归侨侨眷身份证。
  今年以来,东港区侨办紧紧围绕全区中心工作,坚持“小事当大事做,虚事当实事做,要事齐心合力做”的工作理念,不断创新工作机制,把工作向前移、把重心往下移,不仅打通为侨服务“最后一公里”,而且还加上延伸服务群众的“最后一米”,为群众提供更方便快捷的服务。