当前位置:黄海晨报 第7373期 第A12版:很新鲜

670 万美元一只手提包!材料来自“过季品”的再利用

  这只价值 670 万美元(约合人民币4497.37万元)的手提包,或许是世界上最昂贵的手提包了。
  它由一个真正的鸸鹋蛋(世界上第二大鸟类,仅次于非洲鸵鸟,也被称作澳洲鸵鸟)、一条爱马仕围巾、8000颗闪闪发光的钻石和卡地亚(Cartier)耳环做成的。近日,这款高档手袋在纽约亮相。
  这只昂贵的手袋是由一位超级女富豪利用旧物制成的,她决定给自己“过季”的物品赋予新的生命。这件奢华物品由37岁的英国设计师黛比·温厄姆设计,温厄姆曾为迪拜及世界各地的亿万富翁设计了一系列“世界上最贵”的物品。
  温厄姆说,自己制作这款手袋的所有材料都来自于委托她的客户,想要将“过季品”进行更新换代。她因此将这款手袋命名为“重生”。“我从没想过我会把‘废物利用’和‘世界上昂贵的’放在同一个句子里,但事实就是如此。这是我迄今为止最独特的一件作品。”
  意大利设计师亚历山德罗·加兰蒂为鸸鹋蛋设计了黄金外壳,这一过程非常棘手,因为鸸鹋蛋非常脆弱。