当前位置:黄海晨报 第7477期 第A3版:爱日照

2019年全国老年人太极拳健身推广展示大联动主会场活动在日照举办

全市参加各类活动总人数超过10000人

  本报讯(记者 王帅) 5月19日,2019年全国老年人太极拳健身推广展示大联动主会场活动在我市成功举办。各区县也相继开展多种形式的分会场活动。
  本次活动由中国老年人体育协会主办,山东省体育总会、山东省老年人体育协会、日照市人民政府承办。活动主会场设在日照,是日照老年体育工作、老年太极拳推动工作向全国的一次展示。活动中,太极拳运动与蓝天、碧海的优美风光完美结合,充分释放出太极拳运动的魅力,向全国亮出了日照活力之城的风采。
  当天上午,市太阳广场成为老年人健身推广的大舞台。来自全市的5000余名老年人健身爱好者进行了24式太极拳、健身气功八段锦、太极扇、太极剑、手拍鼓展示,太极名家朱天才、和有禄、孙永田、翟维传、李恩久进行了拳法展示。当天下午,部分太极名家来到石臼街道文体中心和申家坡社区,指导群众习练太极拳,吸引更多的群众参加太极拳健身。各区县也根据实际情况相继开展形式多样的老年人太极拳健身推广展示活动。全市参加各类活动总人数超过一万人。
  太极运动在推动健康中国建设、推进全民健身战略、树立民族文化自信、提升城市运动品位、增强城市活力等方面发挥了独特作用,在日照深受群众喜爱,目前全市参与太极运动的群众达十万余人。