当前位置:黄海晨报 第7477期 第A3版:爱日照

市卫生学校开展“阳光体育 终身锻炼 健康你我”趣味运动会

  本报讯(通讯员 樊翠玲 徐德浩) 5月16日,市卫生学校趣味运动会在学校操场举行。
  伴随着运动员进行曲,国旗护卫队、彩旗队、裁判代表、教师代表、运动员代表依次入场。运动健儿们迈着整齐的步伐走过主席台,高声呼喊口号,展示了青春健康的风采。校长郑培月在致辞中指出,要以运动会为契机,更加增进全校师生“团结、奋进、拼搏、进取”的团队精神,更加激发全校师生的学习斗志和工作热情,努力提升学校的教育教学质量,使学校各项工作更上新台阶。让“更高、更快、更强”的奥运精神奏响我们生命的最强音,让“阳光体育、终身锻炼、健康你我”的运动口号伴随生命的每一天。
  运动会在教职工趣味比赛中拉开了序幕,全校共有40余位老师参加了盛水障碍四人接力、摸石头过河、懒人自行车、两人三足、双人一分钟跳绳、一分钟踢毽子等六大项目。每一比赛项目在锻炼大家动手动脑能力的同时,又体现了大家团结协作的精神,这不但是智慧和体力的角逐,更是团结和协作的完美比拼。在学生比赛中,运动员们展开激烈角逐,在个人赛中不断挑战自我,在团体赛中默契十足,他们一起为班级荣誉而努力拼搏。观众席上,同学们为运动员们和教师们呐喊助威,加油声一浪高过一浪。赛场内外洋溢着团结拼搏、积极向上、健康快乐的气氛。运动会在欢呼声中落下帷幕。
  此次运动会充分展示了市卫生学校师生的体育素质和精神风貌,让学生们体验到运动的快乐。同时也展现了学校“五位一体”人才培养体系建设成果,展示了集体的力量、团结的力量、拼搏的力量,必将激励全体师生为学校发展作出更多更大的贡献。今后,市卫生学校将不断创新体育教学,加强校园体育文化建设,为学生拥有健康的体魄而努力。