当前位置:黄海晨报 第7627期 第A6版:爱日照

597名“小草学堂”志愿者出征支教

  本报讯(记者 王蓓蓓) 7月15日上午,2019年日照市“共青团小草学堂”志愿者出征仪式在曲阜师范大学日照校区举行。来自山东师范大学、曲阜师范大学、山东科技大学等多所高校的597名大学生志愿者,将奔赴各支教点开启为期40余天的暑期支教志愿服务。
  为不断增强项目活力,2019年团市委对项目进行再升级。提升项目内涵,把“小草学堂”作为落实新时代文明实践中心建设的一项重要举措,努力打造成为新时代文明实践志愿服务活动的品牌化项目;丰富课程设置,在坚持开展“七彩课堂”之余,引入科技、国学、外教、自护等多类别课外活动入驻学堂,不断增强科学性、创新性、趣味性;扶贫再升级,进一步加强市内经济相对薄弱地区的“小草学堂”建设,重点招收建档立卡的贫困青少年。
  “小草学堂”在实践中收到了良好的社会效益,受到了社会各界的广泛关注,许多爱心企事业单位和爱心人士纷纷参与到“小草学堂”建设中。今年,全市共有9家爱心企业捐建32处“小草学堂”。
  据了解,2019年日照市“小草学堂”运行总数为76处,实现了全市乡镇街道全覆盖,服务全市4000余名留守儿童。