当前位置:黄海晨报 第7698期 第A4版:爱日照

鲁南高铁经受住“大考”

“青铜剑”检测时速提升至320公里

  主流日照讯 8月13日,第9号台风“利奇马”刚刚“消停”后,正在鲁南高铁线路执行任务的检测列车“青铜剑”再度启程,并将检测时速提升至320公里。
  数据显示,轨道几何、动车组动力学响应等各项指标均符合检测要求——— 鲁南高铁经受住了第一次“大考”。
  从8月1日始,鲁南高速铁路日照至曲阜段进入联调联试阶段,鲁南高铁将在近3个月内经历各种高铁检测列车的严格检测。8月1日至5日,济南局集团综合检测列车分别完成了时速80、120、140、160公里四个等级共16个序列的测试,各项指标均无IV、III级缺陷及偏差。
  这样的检测结果,让被称为“银医生”的国家铁路集团公司的CRH380AM—0204高铁综合检测列车提前上线,对鲁南高铁展开全方位、更“高端”的测试。
  8月6日至9日,在160公里到280公里七个速度等级共32个测试序列中,其轨道几何状态、动车组动力学响应、接触网几何参数、弓网受流性能以及通信信号系统等,均好于预测指标。
  “银医生”的代言人、高铁检测技术人员不禁发出感慨:“鲁南高铁在这么短的时间内顺利提速到280公里,且质量之好,缺陷之少,是近年来全国新建铁路中少有的。”
  好事多磨,正当“银医生”欲向更高目标挺进之时,8月10日,超强台风“利奇马”一路北上,导致鲁南地区大雨围城,一片汪洋,其中鲁南高铁沿线的日照、临沂等地区降水量接近200毫米。
  连日的狂风暴雨,使新建鲁南高铁路基、设备等将经历严峻考验。尽管台风到来之前,鲁南高铁公司已做好提前部署,制定了防范预案,采取24小时不间断巡查、强化隐患排查、加大沿线水库、河流预警监测等措施,但还是让人为这个“新生儿”捏了一把汗。
  “待避”2日后,“青铜剑”如利剑出鞘再次启程,320公里的检测时速,各项测试指标稳定正常,标志着这条高铁线路经受住了强风暴雨的考验,向精品高铁又迈出坚实的一步。
相关链接:
  8月6日上午,“青铜剑”CRH380AM—0204高速试验检测列车首次驶入日照西综合客运站,标志着鲁南高速铁路日照西至曲阜东段联调联试进入新阶段。
  “青铜剑”CRH380AM0204高速试验检测列车,又称“银医生”,车身呈灰色,中间有黑色的条纹及“CRH”的标志,车头犹如“宝剑出鞘”,车尾则是“火箭”造型。该试验列车头型的设计灵感来源于兵器“剑”,通过大量的概念设计、数值仿真分析、风洞试验等,优化出“剑”和“火箭”的头尾组合,实现了头车降低阻力、尾车升力接近于零的最优技术匹配。